宣城:学习宣传贯彻全会精神 强力推动宣城高质量发展

时间:2019-11-06 09:06    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,宣城市委召开理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,部署安排相关工作;传达学习习近平总书记在中央政治局第十六次、十七次、十八次集体学习及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神;学习《宪法》知识;传达省委主题教育第七巡回指导组对宣城市有关情况的反馈。市委书记陶方启主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。全市各级要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,深刻领会把握精神实质,着力推动全会精神落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要围绕社会治理体系和治理能力提升,积极探索创新,将制度优势转化为治理效能,推动宣城高质量发展,提高群众满意度和幸福感。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力深学细研笃行。要提升创新能力,增强创新意识,不断加强学习,跟上时代潮流,制定落实具体政策措施,推动前沿技术应用,占得先机、赢得发展,提升区域经济竞争力。要深入学习领会习近平生态文明思想,一以贯之地抓好落实,采取有力举措,抓好生态环境保护突出问题整改,进一步巩固宣城市生态文明建设成果。要进一步增强制度意识,严格制度执行,遵守纪律规矩。要对照脱贫攻坚年度目标任务,进一步夯实责任,补短板、强弱项,确保高质量、高水平完成脱贫攻坚年度目标任务。

会议强调,要继续深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,保证宪法在宣城市全面贯彻、有效实施,推进依法治市工作不断走向深入,全面提升宣城法治建设水平。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻落实党中央和省委部署要求,高标准高质量推进主题教育。要进一步加强干部队伍建设,大力培养选拔优秀年轻干部,注重在基层一线培养选拔干部。要充分发挥领导干部“关键少数”关键作用,统筹做好各项工作,确保主题教育和经济社会发展各项目标顺利实现。(宣城市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持