蚌埠高新:推进党纪法规宣传向基层延伸

时间:2019-11-04 10:20    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“通过今天的学习,我明白了什么该做,什么不该做,今后,我一定带领大家认真学习党纪法规……”日前,蚌埠高新区天河科技园东周村党支部书记周开明在参加区纪工委监察室组织开展的党纪法规宣传教育活动后深有感触。

为深入推进党纪法规宣传向基层延伸,近期,蚌埠市高新区纪工委监察室组织发动全区各级纪检监察干部深入一线开展党纪法规宣传教育活动,打通宣传教育“最后一公里”。据了解,此次宣讲活动从10月份开始,持续到11月底,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规内容进行宣讲。该区纪工委监察室主要领导发挥“头雁”效应,各乡镇(街道)纪委书记担任“主力军”,通过进机关、进企业、进学校、进村庄等,对党员干部和公职人员开展巡回宣讲。

“把党纪法规送到最基层,实现宣传教育全覆盖,目的是让更多干部群众知晓,让所有行使公权力的公职人员谨慎用权、廉洁用权,做到遵规守纪,提升反腐倡廉工作质效,提高干部群众对党风廉政建设的知晓率、支持率和满意度。”该区监察室相关负责人介绍。

据悉,此次宣讲活动开展以来,该区监察室通过露天宣讲、会场讲廉政党课等方式,已开展党纪法规宣讲3场次,受众600余人。

“下一步,我们将结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,在全区开展‘以案明纪·以案释规’专题警示教育活动,将警示教育向各乡镇(街道)、村(社区)党员干部群众延伸,要求所有单位上好廉政教育党课,观看警示教育片,努力推动全区党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。”该区纪工委负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持