滁州:“三管齐下”强化巡察成果综合运用

时间:2019-11-04 08:56    来源:安徽纪检监察网     分类:资料库     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,滁州市认真贯彻落实全国市县巡察工作推进会精神,系统性安排巡察工作,坚持把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,始终把牢巡察工作政治方向,构建做好巡察后半篇文章的“制度闭环”,描绘反馈问题、整改落实的“清晰路径”。

坚持客观准确,做到意见反馈到位。巡察过程中,巡察组严格做好问题分类处置,完善问题底稿,在巡察结束后实事求是地将存在的问题及时反馈。同时推行巡察发现问题“三向反馈”模式,即将巡察发现的问题分别反馈给被巡察党组织及其主要负责人,压实“一把手”整改主体责任;及时向联系被巡察党组织的纪检监察室和纪检监察组移交反馈意见,以纪检监察监督补齐巡察监督缺乏延续性的短板;向市委、市政府相关领导反馈其分管领域、单位的巡察意见,为其掌握所分管单位情况、督促整改落实提供依据,增强合力。

坚持责任落实,做到督促整改到位。围绕巡察成果最大化,巡察组向被巡察党组织和主要负责人详细反馈巡察意见和意见建议,要求被巡察党组织对照反馈意见建立问题台账、责任清单,剖析问题症结、制定整改措施,对照清单,严格对账销号,推动全面彻底整改,做到“零遗漏、不打折、全公开”。同时,对被巡察党组织报送的整改材料,市委巡察办层层把关,强化指导,严格审核。整改完成一项,销号一项,严防巡察整改“应付敷衍”“走过场”。在整改完成后,适时进行回访检查,对被巡察党组织的整改情况进行详细“筛查”,不断督促、压实整改。

坚持分类处置,做到移交通报到位。市委巡察办始终把抓实巡察移交问题线索办理作为提升巡察工作实效的重要举措,按照问题线索分类处置管理要求,建立问题线索管理台账,实行分类移交、动态管理、跟踪督办。建立巡察整改情况公开机制,确定公开的内容、方式、时间、步骤,让广大干部群众在公开中监督,深化巡察成果运用。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持