【廉政时评】持之以恒深化主题教育

时间:2019-10-14 09:11    来源:安徽纪检监察网     分类:廉政时评     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题”。第二批主题教育开展以来,基层各地深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持集中性教育与经常性教育相结合,通过举办集中学习研讨读书班,灵活运用个人自学与集中学习、警示教育与革命传统教育、交流研讨与专家辅导等多种学习方式,自觉提升理论修养,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。

守初心,继往开来。中国共产党早在成立之初,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴当做自己的初心使命。近百年来,中国共产党带领全国人民浴血奋战求解放,筚路蓝缕抓建设。从织密民生保障网到推进脱贫攻坚战,从扩大就业到深化教育、医疗、养老等领域改革,一大批惠民政策举措紧锣密鼓、落地生根,突破了一些过去想突破而未突破的关口,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,中华民族正以崭新的姿态屹立在世界东方。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。站在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇期,我们要肩负起时代赋予的光荣使命,把人民对美好生活的向往当做我们的奋斗目标,继往开来,开创属于新时代的辉煌。

强信心,永葆锐意。新中国成立70年来,中华民族取得了举世瞩目的成就。“一带一路”高举和平与发展的旗帜,为世界经济增长开辟了更多空间;“中国高铁”带着中华民族的友善驶向世界各地;墨子号的成功发射标志着中国已经跻身于国际一流的量子信息研究行列……在新长征路上,我们要以更坚定的信心,更饱满的热情,勇于担当尽责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风干事创业,锐意进取,在实践历练中增长经验智慧,肩负使命、不辱使命。

持恒心,久久为功。行百里者半九十。中国特色社会主义进入新时代,处于“船到中流浪更急 人到半山路更陡”之时,我们没有退却的理由,只有前进的选项。唯有勇立潮头、奋勇搏击,身体力行、持之以恒,才能无愧于党和人民重托,才能让人民过上更幸福、更美好的的生活。初心铸就担当,使命引领未来,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,我们要对人民常怀敬意、对法纪常怀敬畏,守底线、知进退,坚持全面从严治党,强化宗旨意识,牢记为民初心,把责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。在新时代长征路上,做好人民的勤务员,做出让人民满意的出彩答卷,就要持之以恒深化主题教育,在忠诚履职尽责中守初心担使命抓落实,就要拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,努力创造出无愧于新时代的业绩,奋力把民族复兴的伟大事业推向前进。新时代的宏伟蓝图已经绘就,新时代的伟大征程已经开启,广大党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行初心使命,以上率下、一抓到底,用实干擘画伟大梦想蓝图,用奋斗开启筑梦中国新华章。(宿州市埇桥区纪委监委 薛晶晶)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持