宿州:上好任前“第一课” 锻造忠诚干净担当的“打铁人”

时间:2019-09-06 08:59    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,宿州市纪委监委召开干部任前集体谈话会,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张黎出席会议并讲话。

会上,张黎代表市纪委监委领导班子对新任职干部表示祝贺,要求他们要提高政治站位,持续强化理论武装和业务学习,尽快完成角色转换,在新岗位上开好局、起好步,切实不负组织重托和群众期待,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

会议指出,要讲政治守初心,牢牢把握政治机关定位,旗帜鲜明把准政治方向、提高政治站位、严守政治纪律,无论在任何时候、任何场合、任何情况下都要把讲政治摆在首要位置,做政治上的明白人。要讲学习勤思考,持之以恒加强政治和业务学习,不断提高领导能力、协调能力和管理能力,锻造更加过硬的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,做到政治上有定力、理论上更透彻、工作上更清晰。要讲原则勇担当,自觉坚守原则底线,发扬斗争精神,弘扬严实作风,既当好“指挥员”又当好“战斗员”,认真执行《监督执纪工作规则》和《监督执法工作规定》,严格依规依纪依法忠诚履职尽责。

会议强调,打铁必须自身硬,纪检监察干部必须讲规矩守纪律,干净干事、清白做人。要严格自我要求,带头严以律己、严以修身、严以用权,筑牢思想防线。要保持冷静清醒,时刻绷紧“正人先正己”这根弦,管好自己的朋友圈、交友圈、生活圈,做到自身正、自身净、自身硬。要严守工作纪律特别是保密纪律,严格执行请示报告制度,坚决防止权力滥用、越权办事、擅自扩大调查范围等现象,坚决杜绝以案谋私、跑风漏气、说情抹案等行为,切实维护好纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象,当好政治生态的“护林员”和群众利益的“守护者”。(宿州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持