太湖:一条建议促成的培训学习

时间:2019-09-02 16:09    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“县纪委监委机关作风非常务实,我们7月底提的意见,8月26日培训班就开班了,真是没有想到。”太湖县纪委监委驻县司法局纪检监察组监督单位县住建局分管纪检监察工作的局党组成员、副局长殷建兵欣喜地说。

7月30日,县纪委监委对派驻县司法局纪检监察组今年以来履职情况开展监督调研。期间,监督调研组与被监督单位分管纪检监察工作的领导座谈,面对面听取对县纪委监委机关工作的意见、建议。当天,殷建兵等人在座谈时提出,县纪委监委培训纪检监察干部多,而对分管纪检监察工作的干部培训少,建议县纪委监委要加强对这类人员的培训。

县纪委监委高度重视殷建兵等人的意见,立即研究制定培训学习方案,将县直单位近百名从事和分管纪检监察工作的干部纳入第三季度培训学习计划。根据当前工作头绪多的实际,将培训工作划整为零,3天半的集中培训学习,安排在星期一或星期五进行,做到培训学习与日常工作两不误、两促进。

培训内容涵盖党内法规、国家法律法规、基层纪检监察业务基础知识、日常纪检监察工作流程等方面,涉及政治思想、纪法、技能、安全、信息化培训等领域,帮助大家学政治、学业务、学技能。与此同时,县纪委监委安排委机关相关室部、各派驻纪检监察组与61个被监督单位“片区结对”,补齐业务短板,加强实践指导,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。

“这次培训学习,我们学到了过去想学而未知的纪检监察业务,给我们传授了工作方法和技巧,明晰了有关‘红线’‘底线’‘高压线’,内容很全面,讲解很细致,下步我们做纪检监察工作的底气更足了。”县医保局分管纪检监察工作的干部李周祥说。(安庆市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持