青阳:用身边事教育身边人 增强警示教育针对性实效性

时间:2019-08-29 09:13    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“看到《警示教育典型案例汇编》中一些违纪违法的人和事,就发生在事边,对自己内心触动很大,警醒深刻。”近日,青阳县某单位一名副科级领导干部在参加本单位警示教育大会后说道。

今年以来,青阳县纪委监委精心谋划组织,突出“关键少数”,运用多种方式,实现了“惩处一人、教育一片”的警示教育效果。

抓住“关键少数”。在年初全县三级干部会议上,县委主要负责同志为全县领导干部上党课,课上选取近年来查处的典型案例进行警示教育;召开全县乡科级领导干部警示教育大会,通报10起公职人员违纪违法典型案例;选取12起公职人员违纪违法案例,编印800册《警示教育典型案例汇编》,发放给全县科级以上领导干部,以案明纪释法,教育引导党员领导干部筑牢拒腐防变的思想防线。

创新方式方法。今年以来,组织4批次共400余名干部群众旁听了涉恶势力团伙犯罪等案件公开庭审;选取典型案例,县纪委监委到受处分人员单位宣布处分决定,把身边的反面典型跌入违纪违法深渊的教训给所在单位党员干部说深说透;剖析典型案例,并制成PPT课件,组织机关干部先后赴县法院、县税务局、县建投集团等20余家单位开展警示专题教育;组织140余名新任科级干部接受廉政谈话“洗礼”;在县电视台、县纪委监委门户网站点名道姓曝光党员干部违纪违法案例等,深化“三个以案”警示教育效果。(池州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持