驻省发改委纪检监察组:认真学习《规则》 《规定》贯彻落实省纪委理论学习中心组学习会议精神

时间:2019-08-22 16:03    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

8月16日省纪委理论学习中心组学习会议后,驻省发改委纪检监察组立即召开专题会议,认真学习会议精神,传达中央纪委国家监委贯彻《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》培训班精神,集中学习研讨《规则》《规定》,研究贯彻落实意见。驻省发改委纪检监察组组长杨长俊出席会议并讲话。

深入开展学习。会议原原本本学习了杨晓渡同志出席中央纪委国家监委贯彻《规则》《规定》培训班开班式讲话精神、省纪委监委关于《规则》《规定》的解读特别是刘惠同志讲话精神,并开展讨论交流。会议要求,纪检监察组全体同志要把学习《规则》《规定》和《纪检监察干部培训系列课程》作为当前的一项重要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同对照党章党规查找问题差距结合起来,同联系自身思想和工作实际检视整改问题结合起来,坚持以集中学习与个人自学相结合、线上学习与线下学习相结合、理论学习与实践运用相结合的学习模式深入开展学习,做到学思用贯通、知信行统一。

准确把握内涵。制定出台《规则》《规定》,是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,为确保纪检监察机关正确行使监督执纪执法权提供了重要遵循,是当前和今后一个时期我们履行纪检监察两项职责的重要依据,是有效发挥纪检监察机关职能作用的重要条件,体现了对新时代做好纪检监察工作的高标准、严要求。

切实指导工作。纪检监察组全体同志要进一步强化法治思维和法治方式,熟练掌握《规则》《规定》应知应会的内容,扎扎实实练好内功,把制度规定转化为习惯自然和行动自觉。同时要对标要求,及时修订完善纪检监察组相关制度,不断提升法治化、规范化水平,加强对各综合监督单位的指导,做实做细监督职责,严把办案质量关,不断提高依规依纪依法履职水平。(驻省发改委纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持