宿州埇桥:“学、查、改” 推深做实“三个以案”警示教育

时间:2019-08-14 08:45    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“这些身边人身边案,足以让我们警醒……”。日前,在宿州市埇桥区西关街道“三个以案”警示教育专题学习研讨会上,街道党委主要负责人在领学《力戒形式主义官僚主义宣传教育读本》中的典型案例时说道。

“三个以案”警示教育开展以来,宿州市埇桥区高度重视、精心部署、扎实推进,着力在“学”“查”“改”上下功夫,推深做实“三个以案”警示教育。

在“学”上下功夫,开展以案示警。坚持以上率下,下发《通知》,指导全区各单位开展学习,通过专题会议、集中学习、专项研讨、观看警示教育片等,强化思想警醒,增强行动自觉。筛选37个典型案例,并配制40幅形式主义官僚主义相关的漫画,编制《力戒形式主义官僚主义宣传教育读本》,截至目前,全区发放警示教育读本1500余册。同时区党校将整治形式主义官僚主义典型案例纳入教学内容。

在“查”上下功夫,开展以案为戒。围绕“三个以案”警示教育举一反三,做到“五个深入检视”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去检视自己分管领域,全面梳理排查形式主义官僚主义突出问题,对存在的问题进行深入剖析,提出有效对策。

在“改”上下功夫,落实以案促改。针对梳理排查出的形式主义、官僚主义等问题,以及典型案例暴露出来的问题,专项警示教育中检视反思的形式主义官僚主义问题一起纳入主题教育整改清单,进行全面整改,建立整改台账,明确整改任务、措施、责任、时限,逐项对账销号,确保件件整改到位。(宿州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持