淮南:持之以恒正风肃纪 力戒形式主义、官僚主义

时间:2019-08-04 07:08    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

日前,淮南市委召开常委会,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并就积极做好主题教育开展的前期准备工作,按照“四个到位”的要求,坚持抓思想认识、抓检视问题、抓整改落实、抓组织领导,推动主题教育取得实际效果提出要求。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握精神实质,紧密联系淮南实际,大力加强对党忠诚教育,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,提高学习教育的针对性和实效性,带头做到“两个维护”。

会议强调,要持之以恒正风肃纪,持续深化纠“四风”工作,力戒形式主义、官僚主义;坚持严字当头,把纪律挺在前面,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,决不能把反腐败当成不担当、不作为的借口,勇于挑重担子、啃硬骨头。

会议要求,要落实主体责任,领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责;全面推进从严治党,坚持严字当头,做到失责必问、问责必严,把制度的刚性立起来;坚持严管厚爱结合、激励约束并重,树立鲜明的干事导向。(淮南市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持