宣城:脱贫任务不完成 巡察监督绝不收手

时间:2019-08-03 07:48    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:万兴
【字体: 】      打印

“全市各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作的重要指示精神上来。脱贫任务不完成,巡察监督绝不收手!”在近日召开的宣城市委书记专题会议上,市委书记陶方启对全市各级党组织特别是市扶贫开发领导小组成员单位党组(党委)及市县两级巡察机构提出明确要求。

此次书记专题会专题研究了四届市委第九轮脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作,要求全市各级党组织要建立健全整改“八个机制”,进一步压实整改责任,党组(党委)书记要自觉履行第一责任人责任,坚持做到“既挂帅又出征”,班子成员切实履行好“一岗双责”,做到齐抓共管。在抓部署的同时,还要发扬“钉钉子”精神,真改实改,力戒形式主义官僚主义;要坚持问题导向,什么问题突出就整改什么问题,确保巡视巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。各级纪检监察机关和组织部门要履行监督责任,从反馈、督促整改到整改验收各个环节,全流程、全覆盖、全方位强化对巡察整改工作的日常监督,持续压实巡察整改“两个责任”,确保整改工作落地落实。对敷衍整改、整改不力的,甚至搞虚假整改、材料整改、数字整改的,要精准运用监督执纪“四种形态”,严肃追责问责,对反面典型案例予以点名道姓公开曝光,确保巡察达到预期效果,真正把巡察成果转化为贯彻落实中央和省、市委重大决策部署的强大动力,以巡察整改的实际成效助力打赢脱贫攻坚战。

据悉,近期,该市市委及时传达贯彻全国市县巡察工作推进会精神和省委书记李锦斌有关批示及讲话精神,主动提高政治站位,强化责任担当,不断深化对市县巡察工作的认识,进一步坚定信心和决心;被巡察党组织切实履行主体责任,坚决落实省委关于巡视巡察工作要求,不折不扣地抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,从严从实推进脱贫攻坚领域专项巡察及各类监督检查反馈问题的整改工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持