驻省自然资源厅纪检监察组:认真学习习近平在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神

时间:2019-08-02 08:59    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

7月30日,驻省自然资源厅纪检监察组召开组务会,集中学习习近平在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员罗建华主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话情真意切、站位高远,体现着深厚的为民情怀、强烈的历史担当,我们要认真学习、深刻领会、融入实践,不断实现派驻监督工作的高质量发展。特别是总书记在内蒙古自治区自然资源厅和政务大厅的重要讲话,对我们更好履行监督职责,督促驻在部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大指导意义。

会议强调,要结合自然资源部门实际,立足派驻监督职责,特别是盯住“关键少数”,督促驻在部门落实好总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个到位”工作要求。一是在监督抓思想认识到位上聚焦发力。要通过监督检查,看是否聚焦解决思想根子问题,是否组织党员干部读原著、学原文、悟原理,是否通读精读反复读“两书一章”,及时跟进习近平总书记关于本行业的重要讲话精神,确保把学习贯穿全过程。二是在监督抓检视问题到位上聚焦发力。要通过监督检查,看是否结合扫黑除恶专项斗争、违建别墅问题清查整治专项行动、“大棚房”问题专项整治行动、违规经商办企业后续整改等专项工作,聚焦8个“查一查”,切实把问题检视到位,把根源剖析到位,把整改落实到位。对领导班子和成员查找出的问题,是否列出“四个清单”,明确努力方向和整改措施。三是在监督抓整改落实到位上聚焦发力。要通过监督检查,看是否切实把管党治党主体责任抓紧扛牢,是否做到该完善的体制机制完善起来,该堵塞的漏洞堵塞好,该批评的人认真批评,该处理的严肃处理。四是在监督抓组织领导上聚焦发力。要通过监督检查,看党组(党委)主要负责人是否带头学习、带头调查研究、带头检视问题,发挥表率作用。要看主题教育整体方案和阶段工作是否同党中央安排部署相一致,做到“规定动作”不走样;是否紧密结合业务实际,做到“自选动作”有创新。(驻省自然资源厅纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持