五河:专项督查扶贫项目重点整治形式主义官僚主义问题

时间:2019-07-09 09:43    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“请问你家危房改造是什么时候实施的?新建房屋有多少平米?政府补助资金是否发放到位?”日前,五河县纪委监委第一专项督查组深入头铺镇单台村一危房改造户进行实地查看。

为整治脱贫攻坚形式主义、官僚主义问题,进一步提升群众的满意度和获得感,五河县纪委监委成立七个督查组,对全县2018年度脱贫攻坚项目实施管理情况进行专项督查。督查内容包括:危房改造、特色种养业、教育资助、大病救助等项目申报和验收等工作程序是否规范,是否存在资料不完善、时间逻辑错误、验收走过场等形式主义问题;项目建设实施是否按时完成,有没有虚报工期虚假脱贫、数字脱贫等问题;项目资金的筹集、拨付和打卡发放过程中是否存在吃拿卡要、截留挪用和贪污等突出问题;按照一定比例实地抽核财政奖补项目落实情况,走访村干部和贫困户,查看奖补过程中是否存在虚、假、套等违纪违法问题。

专项督查从7月初开始,至7月底结束。为确保督查取得实效,县纪委监委对督查组成员进行业务培训,并随机抽取一定比例扶贫项目进行实地交叉互查。对督查发现的问题线索,列出清单、建立台账,并认真督促整改。同时要求各督查组对照以案示警、以案为戒、以案促改警示教育要求,紧盯扶贫项目实施程序、资金拨付等关键环节,坚持问题导向,广泛收集扶贫领域的问题线索,切实做到“见人、见项目、见资金、见问题线索”。

“开展这次专项督查,就是要坚决破除脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义问题,注重抓早抓小、防微杜渐,引导党员干部更加自觉地守初心、担使命、找差距、抓落实,为确保我县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。”县纪委监委主要负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持