淮北杜集:从严整治党员干部工作日午间饮酒等问题

时间:2019-06-26 08:37    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“朔里镇机关干部陈某某酒后驾驶机动车、未随车携带驾驶证。陈某某受到警告处分……” 近日,淮北市杜集区纪委监委发布三起党员干部酒后驾驶机动车典型案例的通报,警示教育全区党员干部严守党纪法规,树立干部队伍良好形象。

今年以来,淮北市杜集区纪委监委以严查党员干部午间饮酒、酒后驾驶问题为着力点,对易发、多发“四风”问题严防死守,进一步巩固拓展作风建设成果。

充分利用区纪检监察网站、微信公众号等媒体,发布党员干部午间饮酒、酒后驾驶典型案例通报,重申纪律规定,并畅通举报渠道,方便群众开展监督。要求全区各单位、镇办“一把手”签订承诺书,公开作出承诺,带头履行午间禁酒要求,为其他党员干部作好表率。

成立作风督查工作组,采取明察暗访的形式,深入单位、酒店等场所,对午间禁酒制度落实情况进行专项监督检查,对有令不行、有禁不止的,一律严查快处。同时,加强与公安等部门的协作配合,对党员干部酒后驾驶的,及时做好问题线索的移交处置。今年以来,对违规饮酒、酒后驾驶等问题立案审查11件,因下属违规饮酒追究领导责任1人。对典型案例及时通报曝光,确保警钟长鸣、震慑常在。

“党员干部工作日午间饮酒和酒后驾驶,对党员队伍形象影响很大,以整治这两个问题为抓手,正是为了释放正风肃纪的强烈信号,对全区党员干部进行再提醒、再教育。”杜集区纪委监委相关负责同志表示。(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持