池州:聚焦职责定位 推动警示教育取得实效

时间:2019-06-26 08:31    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,池州市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央有关通报精神和全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神,研究部署相关工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇主持会议并讲话。

会议指出,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,认真学习贯彻中央有关通报精神和省委要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题为镜鉴,带头加强警示教育,带头破除自身的形式主义官僚主义。

会议强调,要聚焦职责定位,协助市委做好警示教育相关工作,强化政治监督,督促各级党组织认真履行主体责任,真正把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,推动警示教育扎实开展。要把发现、纠正、查处形式主义官僚主义问题列为日常监督、审查调查、巡视整改和巡察监督的重要内容,结合“严强转”专项行动“回头看”,认真查找和整治形式主义官僚主义突出问题,推动问题改彻底、改到位。要坚持“一案双查”,紧盯案件背后的形式主义官僚主义问题,加大查处和通报曝光力度,形成集中整治的高压态势,推动警示教育取得实实在在成效,为全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展打下思想基础、做好行动准备。(池州市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持