安庆大观:对扫黑除恶专项斗争工作落实情况进行督查

时间:2019-04-29 16:40    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“前期扫黑除恶督查反馈问题整改如何?”“扫黑除恶专项斗争工作目前存在哪些问题?”“棚改拆迁中是否有涉黑涉恶问题?”日前,大观区区委常委、纪委书记、监委主任陈继平到十里铺乡督导扫黑除恶工作时直奔主题,开门见山。

为推动全区扫黑除恶专项斗争做深做实,连日来,大观区纪委监委、区委政法委、区委宣传部抽调人员组成督查组,分赴全区各乡镇、街道并分别选取1个村(社区),对扫黑除恶专项斗争开展情况进行了专项督查。

督查组采取个别谈话、查阅台账、核查线索、调研座谈等方式,重点对各乡镇、相关部门贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、市委和区委决策部署情况;贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和具体任务情况;乡镇党委和街道党工委在开展扫黑除恶专项斗争中履行主体责任、党(工)委主要负责同志担当第一责任;乡镇纪委、街道纪工委在开展扫黑除恶专项斗争中履行监督责任情况;扫黑、除恶、治乱的成效,特别是组织发动群众情况进行了督导检查。

通过督查发现,各乡镇、街道及村、社区能够按照上级部署认真开展扫黑除恶专项斗争,但工作中存在一定程度的形式主义官僚主义问题。如部分街道对社区扫黑除恶专项斗争工作指导不力,少数社区在入户宣传和沿街商铺显示屏宣传方面工作还不够深入、不够扎实,部分社区工作人员对扫黑除恶专项斗争知识掌握不够全面,个别治保干事对重点打击的13类黑恶势力内容不清,线索摸排质量堪忧。

针对督查中发现的问题,区纪委监委对16个单位进行了反馈,对相关责任人约谈问责,并提出具体要求,进一步压实责任,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。(安庆市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持