亳州:把巡视整改贯穿全年各项工作始终

时间:2019-04-05 08:09    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

根据中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委巡视亳州反馈意见,按照“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动安排部署,日前,亳州市委常委会利用半天时间召开巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要指示批示和视察安徽重要讲话精神,聚焦中央专项巡视反馈意见、省委巡视亳州反馈意见,认真开展批评和自我批评,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

亳州市委书记汪一光主持会议并作总结讲话。亳州市委副书记、市长杜延安,市委副书记、市委政法委书记陈军,市委常委出席会议。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

亳州市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好了学习研讨、走访调研、谈心谈话、对照检查等各项准备工作。会上,汪一光首先代表市委常委会作对照检查,从5个方面查找问题并进行了深刻原因剖析,提出了4个方面整改措施。紧接着,汪一光作个人对照检查,市委常委依次进行。每位常委对照检查时,坚持把自己摆进去,找差距、析原因、定对策。对照检查后,其他常委立即对其开展批评。自我批评时,大家刀刃向内、自我亮剑;相互批评时,大家开诚布公、坦诚相见,充分体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议指出,这次专题民主生活会开出了高质量、高水平,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的,必将有力地促进巡视反馈问题整改。

会议强调,要坚持问题导向,把巡视整改贯穿全年各项工作始终,实事求是,依法依规,扎实做好巡视“后半篇文章”。要提高站位,增强巡视整改政治自觉。要压实责任,统筹兼顾,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,将抓好巡视整改与经济社会发展、党的建设等各项工作结合起来,奋力开创现代化五大发展美好亳州建设新局面。(亳州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持