合肥:防范化解重大风险 开展基层专题调研

时间:2019-04-05 08:05    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话等一系列重要论述精神,推深做实“严强转”集中整治专项行动,根据省委、省纪委部署和市委实施方案要求,合肥市纪委近日集中开展“防范化解党自身面临的重大风险”、“基层反映督查检查考核中突出问题及治理对策”专题调研。

为此,该市纪委抽调20名纪检监察干部专门成立了五个调研小组,由委领导班子成员分别带队赴9个县(市)区和相关市直单位集中开展调研。重点了解两个方面内容:一是防范化解党自身面临的重大风险在该市的具体表现形式、典型案例、产生问题的原因症结和防范风险的思路、对策与建议;二是上级对基层的督查、检查、考核工作主要存在哪些突出问题,有何具体表现,针对当前开展的“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作,有何意见建议。

调研组始终坚持问题导向,深入乡村基层一线,围绕调研主题,通过座谈、一线访谈、问卷调查等多种方式开展。同时,为广泛听取基层意见,五个调研组有针对性的从县、乡、村三级总共选取了110名从事党务、纪检、组织、政法、信访等工作的普通党员干部和“两代表一委员”、村居监督委委员参加座谈、访谈,力求更加真实全面地了解掌握基层工作实际和基层干部所思所想。下一步,该市纪委将认真总结分析调研中发现的问题,有针对性地提出对策建议,切实抓好有关问题的整治。(合肥市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持