手机站   |   客户端

【“严强转”在行动】阜阳:“微宣讲”助力“严强转”集中整治专项行动开展

时间:2019-04-01 08:48    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“你好,听说市纪委监委‘纪法微宣讲’又开讲啦,我单位想邀请大家来宣讲。”近日,阜阳市纪委监委宣传部的同志经常接到类似的邀请电话。为推动“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动深入开展,营造“严强转”集中整治专项行动浓厚氛围,市纪委监委组织“纪法微宣讲小分队”陆续走进市直单位开展专题“微宣讲”。

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。当前,享乐主义、奢靡之风已经得到有效遏制,但形式主义、官僚主义问题依然顽固存在,成为解决‘四风’问题中的‘绊脚石’‘拦路虎’。”市纪委监委有关负责同志介绍,此次专题宣讲,以习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述和指示批示为主线,以省委、市委关于开展“严强转”集中整治专项行动的要求为框架,将理论阐述和具体案例相结合,帮助广大党员干部认清形式主义、官僚主义的表现及危害,明白开展“严强转”集中整治专项行动的意义、目的及要求,引导广大党员干部对号入座、逐一纠正自身问题,扎实推进作风转变。

“一个个鲜活案例,让人警醒的同时又引发自我反思,我们既是形式主义、官僚主义的受害者,同时也在有意无意中充当了形式主义、官僚主义的推手,要想打赢作风建设这场攻坚战,必须要从自身做起、从实处着手,为大局着想。”一些党员干部在聆听了“微宣讲”后不禁感叹道。

据悉,此次宣讲活动,市纪委监委“纪法微宣讲小分队”将走进20家市直机关单位,并受邀为9家单位送讲。同时,坚持市县联动,各县(市区)纪委监委也都纷纷围绕“严强转”集中整治专项行动等开展专题宣讲,截至目前已宣讲73场受众6500余人,切实推动规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持