手机站   |   客户端

芜湖:纵深推进交叉(提级)巡察

近日,芜湖市委巡察办督导组先后赴四县四区12个市委交叉(提级)巡察组驻地,看望巡察组全体同志,传达学习3月20日全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,对高质量做好第四轮交叉(提级)巡察工作对标逐组辅导,并开展市委巡察机构党支部书记讲党课,要求全体巡察党员干部切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

根据市委巡察工作领导小组统一部署,十届市委第四轮交叉(提级)巡察,继续采取“市委统筹、市县(区)联动、专职队伍、异地交叉”的方式,共对四县四区24个镇街和单位开展巡察,重点开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况巡察,开展集中整治形式主义官僚主义情况巡察,开展扶贫开发领导小组成员单位脱贫攻坚专项巡察。紧扣“六围绕一加强一特点”和“五个持续”总体要求,督促被巡察基层党组织将“两个维护”落实落细,为决胜全面建成小康社会发挥好巡察的重要保障作用。

督查组对市委12个交叉(提级)巡察组提出四点要求,要认真学习贯彻全国巡视工作会议精神,准确把握新时代巡察工作的责任使命,持续深化政治巡察;要紧密结合基层实际和被巡单位特点,切实增强巡察监督的效果;要准确把握政治和业务的关系,善于从政治的视角去归纳、辨析问题;要严格加强党性教育,不断强化能力建设,乐于吃苦耐劳,圆满完成市委交办的巡察工作任务。(芜湖市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持