黄山:颁布强调“十个严禁” 廉洁自律过“两节”

时间:2018-12-29 09:22    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,近日,黄山市下发通知,对“两节”期间反“四风”问题相关工作提出具体要求。

全市各级党组织和广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,切实把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律,紧绷思想作风之弦,坚决克服和消除侥幸、变通、应付等不良心态,切实遵守“十个严禁”:严禁违规公款吃喝、公款旅游和参与高档消费娱乐活动;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、钓鱼、娱乐等活动安排;严禁党员干部参与任何形式的赌博和封建迷信活动;严禁公车私用、私车公养及领导干部擅自驾驶公车;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁用公款支付或报销应由个人承担的费用;严禁以各种名义向企事业单位转嫁、摊派和报销费用;严禁利用过节巧立名目、借各种名义突击花钱;严禁婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财;严禁违反重大工作安排、重大突发事件、重要社会动态以及其他重要情况请示报告和节日值班值守制度。

《通知》要求全市各级纪检监察机关要履职尽责,推动作风建设不断深入开展。

节日期间,黄山市纪委监委将加大监督检查力度。采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对重点时段、重点场所、重点区域监督检查力度,不断增强监督检查的针对性和时效性。充分利用互联网、新媒体和新技术,不断加强与信访、督查、网信、财政等部门的协调沟通,拓宽监督渠道,形成监督合力。组织力量,制定措施,加大对节日期间落实各项纪律要求情况的监督检查力度,做到监督检查全覆盖。(黄山市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持