全椒:以“三查三问”推动重点工作提质增效

时间:2018-11-09 08:00    来源:http://www.ahjjjc.gov.cn/dfzf/p/68203.html     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“巡察发现,8个县直单位党组织均不同程度地存在政治学习不深不透等问题,四个村上轮巡察发现的13个问题还没有整改到位……”近期,全椒县坚持把“三查三问”作为巩固拓展“讲严立”专题警示教育成果的重要抓手,定期召开“三查三问”工作推进会,通报问题查摆及整改情况,切实把专题警示教育的成果转化为推动全县发展的良好动力。

坚守责任担当,增强自觉性。县委主要负责同志自觉担负起第一责任人职责,坚持对“三查三问”工作负总责,全县75家单位党委(党组)主要负责同志作为本单位的第一责任人,深入分析研判,亲自部署安排,将“三查三问”工作作为推动脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作的重要抓手,建立纪检、宣传、组织等部门共同参与的日常工作协调机制,通过排查摸底、督查督办、整改落实“三管齐下”,形成全县广大党员领导干部一级抓一级、一级带一级的常态化工作机制。

坚持问题导向,突出针对性。将“三查三问”工作纳入各单位“讲严立”专题警示教育民主生活会和对照整改的重要内容,各单位相继召开民主生活会和组织生活会,结合巡视巡察、脱贫攻坚大排查、扫黑除恶专项督查,深入查摆政治上、工作上、作风上存在的问题,截止目前,共查摆政治上问题13个,工作上问题220个,作风上问题54个,县纪委针对查摆出的问题,组成2个专项审查调查组,及时约谈存在突出问题的4个单位主要负责人,处理65人。

坚持立行立改,务求实效性。“城乡供水一体化工程、入河排污口整治进度缓慢,请水利局加快项目建设……”针对各单位查摆的问题,县委成立2个督导组,对全县10个镇和65家县直单位“三查三问”工作开展情况进行抽查督导,明确整改时限和成效,同时要求各单位对照问题整改措施、进度、成效,开展整改“回头看”,切实将问题改彻底、改到位,并抓好相关配套制度建设。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持