太和:开展《条例》集中宣讲 把铁的纪律转化为自觉遵循

时间:2018-11-07 08:52    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为做好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻工作,推动全县各级党组织和广大党员干部准确把握《条例》的内涵和精神实质。太和县组织在全县开展《条例》集中宣讲活动。目前,共开展集中宣讲23场次、艺术化宣讲4场,受众1800多人次。

组织“兵团”式集中大学习。坚持示范引领,各级党委把《条例》列为2018年第四季度理论学习中心组集中学习的专题,进行深入的专题讨论,真正达到先学先悟、学深悟透、示范引领的目的。全县纪检监察机关率先带动,举办各类党纪法规学习培训班要把《条例》作为学习重点,贯穿培训始终;结合“讲严立”专题警示教育成果,通过学习研讨、评论解读、案例剖析、知识测试等形式,督学促学,帮助广大党员干部深刻领会《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

开展“立体”式广泛大宣传。积极利用广播、电视、电子屏幕、网络、宣传栏等宣传《条例》,提高社会知晓度,为推动党内法规落地生根营造良好社会氛围。县广播电视台开设专栏,通过新闻报道、专题专访、撰写理论文章等多种形式,为全县党员干部开展学习提供指引。积极组织宣传队伍向各级主流报刊、媒体报送宣传稿件,充分展示学习宣传贯彻的进展和成效。发挥各类网站、微博、手机客户端、手机短信等新兴媒体的宣传优势,密集发布相关资讯,提升宣传效果,着力营造学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围。

实施“车轮”式轮番大宣讲。县纪委监委成立宣讲《条例》工作领导小组,从有关单位抽调10余名骨干人员组成宣讲团,分赴全县各机关、学校、社区、企业开展宣讲。各乡镇、县直各单位党委(党工委、党组)也要组织宣讲队伍深入基层党组织进行宣讲,务求宣讲活动横向到边、纵向到底。宣传文化部门要广泛组织文艺骨干、积极分子、志愿者,结合“三下乡”活动和脱贫攻坚“县摘帽”、实施“双轮驱动”、“五大专项行动”、打赢“三大攻坚战”,充分运用诗词、书画、清音、戏曲、纪律微电影等群众喜闻乐见的形式开展宣讲,把纪律要求贯穿其中。

通过此次集中宣讲,坚决把“两个维护”要求贯穿始终,切实增强“四个意识”,坚决杜绝“七个有之”,切实把党的各项纪律在各级党组织中立起来、严起来,使广大党员更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。下一步,将根据《条例》的新要求,指导各单位强化日常管理监督,使遵守执行党纪落地落实、深化细化。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持