休宁:对蓝田镇等9个单位党组织开展巡察

时间:2018-10-12 10:46    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

日前,十四届休宁县委第五轮巡察工作动员会召开。县委巡察工作领导小组组长宣布各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。

会议指出,巡察工作是一项探索性的工作,是落实全面从严治党要求的重要制度创新。要准确把握新时代巡察工作的新要求,切实增强责任感和使命感。要牢牢把握巡察监督的政治定位,充分彰显巡察监督的制度优势,有效发挥巡察监督的战略作用;要紧紧聚焦巡察监督的重点内容,坚定不移再深化、再发展。要聚焦政治建设中的根本问题,思想建设中的首要问题,组织建设中的典型问题,作风建设中的变异问题,纪律建设中的责任问题,反腐败斗争中的重点问题。要切实提高巡察全覆盖的质量,坚决防止表面化、形式化。突出了管全党治全党的重要要求,体现了巡察监督无禁区、无死角,以及高标准、严要求的特点。要从严从实加强巡察队伍的监督管理,努力做到忠诚、干净、担当。牢记“打铁还需自身硬”,着力打造一支让党放心、人民信赖的巡察队伍,切实担负起巡察工作的重要使命。

动员会结束后,县委巡察办就巡察工作流程及注意事项进行了专题培训。

据悉,本轮巡察共成立3个县委巡察组,自10月中旬至12月底,对蓝田镇、山斗乡、岭南乡、县交运局、县环保局、县住建委、县残联、县发改委、县科技局共9个单位党组织开展巡察工作,每个单位驻点巡察时间为10个工作日左右。县委组织部、县委宣传部、县委巡察办和巡察组全体成员,以及被巡察单位主要负责人参加会议。(黄山市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持