黄山屯溪:紧盯重要节点 严明“双节”纪律要求

时间:2018-09-26 09:28    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

中秋国庆假期间,为持之以恒落实中央八项规定,紧盯重要节点,严防“四风”问题反弹回潮,黄山市屯溪区纪委监委采取三项举措进一步严明节日期间的工作纪律,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

重申纪律规矩,强化廉政教育。召开节前党员干部会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,并重申“十严禁”纪律要求,切实增强党员干部遵规守纪的自觉性。基层各社区党委落实好主体责任,纪工委落实好监督责任,班子成员履行好“一岗双责”责任,对“双节”期间的纪律要求进行明确和细化,传导执纪压力,力争做到对违纪违法苗头性、倾向性问题早发现、早解决。

畅通信访渠道,强化监督检查。加强对节日期间违反有关规定违纪问题的监督检查,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,拓宽渠道、创新方法,执行“双节”期间值班值守、外出报告等制度,设立举报邮箱,公布举报电话,畅通监督举报渠道,接受社会各界监督。并安排专人及时受理、处置各类信访举报加强督导,切实发挥震慑作用。同时,瞄准“四风”问题新形式、新动向,深挖细查,让隐形变异的“四风”问题无所遁形。

严肃执纪问责,强化专项督查。“双节”期间,各镇纪委、街道纪工委将违反中央八项规定精神行为作为执纪审查重点,成立督查组,通过突击察访、重点巡察、随机抽查等方式,着重督查党员干部重点岗位值班值守及同城吃请等违规违纪行为,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,严查快办,快查快结,切实营造风清气正的节日氛围。(黄山市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持