铜陵郊区:召开深化专题警示教育暨开展“三查三问”工作会议

时间:2018-09-20 10:02    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月19日上午,铜陵市郊区深化“讲严立”专题警示教育暨开展“三查三问”工作会议在区会议中心第一会议厅召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,部署开展“三查三问”工作,进一步优化净化全区政治生态,进一步激励党员领导干部新时代新担当新作为。会上宣读了《关于在全区县处级领导班子和领导干部中开展“三查三问”的实施方案》。

会议指出,“讲严立”专题警示教育开展以来,全区349个基层党组织、5100多名党员按照省、市、区委的部署要求,以鲁炜案为反面教材,联系“陈杨周”和铜陵市、郊区发生的少数党员干部违纪违法案件,围绕“六聚焦六整肃”,认真对照检查,积极整改落实,取得了阶段性成效。省委决定在县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”,目的就是要进一步深化“讲严立”专题警示教育成果,推动形成常态化督查问责、解决问题的长效机制。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展“三查三问”工作的重大意义。开展“三查三问”是全面加强党的政治建设、筑牢“两个坚决维护”的重要内涵,是贯彻党的十九大精神、打好“三大攻坚战”的重要举措,是落实全面从严治党、激发新时代新担当新作为的重要保证。全区各级各部门一定要增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实提高政治觉悟和政治能力,善于从政治上分析问题、解决问题,把落实省、市委决策部署作为加强党的政治建设的重要载体,确保“三查三问”工作有力有序开展。

会议强调,要把准关键环节,坚定不移推动“三查三问”工作落实落细。开展“三查三问”,关键在查,重点在问。要查实问题,问出成效;要查准症结,问出病根;要查究责任,问出威慑。全区各级领导干部要紧密结合“讲严立”专题警示教育,以案为戒、对照检查、自省自律。要严格落实省市区实施方案,把握总体要求,做到真查真问、深查细问。要以鲁炜、“陈杨周”“崔王钱”等典型案例为警戒,围绕发生在身边的典型案例开展警示教育,持续优化政治生态,加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,全面加强党的纪律建设,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。全区上下要始终高悬问责利剑,紧盯省委巡视、市委区委巡察中发现的突出问题、落实“三大攻坚战”决策部署存在的突出问题、“四风”问题新动向新表现和为官不为等突出问题,对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》打实板子,确保追责无“禁区”、问责无“盲区”,达到“问责一个警醒一片”的效果。

会议强调,开展“三查三问”是一项严肃的政治任务。要增强责任担当,形成合力确保“三查三问”工作取得实效。要强化组织保障,注重常态长效,加强宣传引导,坚持统筹兼顾。全区各单位各部门要通力协作、密切配合、形成合力,推动“三查三问”取得实实在在的效果,不断推动全区高质量发展。要以严的作风、实的举措、真的担当,扎实开展“三查三问”,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设现代化幸福美丽新郊区提供坚强保障。(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持