淮南谢家集:三环紧扣巧促纪检干部学习提质增效

时间:2018-08-30 11:01    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

谢家集区纪委监委积极适应国家监察体制改革工作,不断创新学习教育方式,抓好转隶干部融合,促进纪检监察干部廉政学习提质增效。

运用好“掌上平台”。区纪委监委充分利用“蔡楚清风”网站、微信公众号等,发布查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题、违反中央八项规定精神问题、扶贫领域监督执纪问责、扫黑除恶监督执纪问责典型案例等涉及党风廉政建设和反腐败工作信息。截至目前,累计发送各类信息1008条,在全区党员干部中营造了“微直播”效应,使“掌上平台”成为党员干部日常学习的有效途径,随时随地学,增强了学习的自觉性与趣味性。

组织好“每月一读”。开展每月读一本书活动,结合区纪委监委机关支部学习,在每次学习会上,主讲人推荐一本好书,并介绍学习心得体会,会后将这本好书放入机关图书角,供大家借阅,带动机关党员干部形成了爱读书、读好书、善读书的良好阅读习惯。通过相互交流阅读感悟,确保廉政思想得到升华、业务能力得到提高。目前,已推荐了《之江新语》、《平易近人》、《入党:40个人的信仰选择》等30余本好书。

开展好“廉政课堂”。谢家集区纪委坚持每周一举办一期“纪检监察干部课堂”,让每名纪检干部都走上讲台,自定课题、自备课件、自当老师。改变了以往“领导讲、干部听”的模式变成了“人人讲”,在授课过程中增加互动性、体验性“元素”,切实提高了学习效率。截至目前,已开展“纪检监察干部课堂”20余期,主要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宪法、监察法以及业务工作,有效拓宽了党员干部的知识面,提升了纪检监察干部综合素质能力和语言表达能力。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持