安徽广播电视台邀请专家解读《宪法》和《监察法》精神

时间:2018-06-14 11:39    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步提升党员干部法学素养和学法尊法守法用法的思想自觉,5月7日,安徽广播电视台邀请安徽省委党校党史教研部法学博士方堃作客海豚大讲堂,就《宪法》和《监察法》作专题解读。台党委副书记陈平主持讲座,在肥各基层党组织书记或副书记、纪检委员等共130余人参加学习。荷叶地街道凯旋门社区16名党员应邀参加。

方堃博士回顾了东西方对于国家制度的探索,以及我国宪法的发展历程、第五次宪法修改的时代价值。特别是以浅显易懂、深入浅出的语言,重点从宪法修改彰显政治智慧担当、宪法修改内容体现国家制度优势、宪法修改实践筑牢时代法治根基等三个方面对《宪法》进行了解读,详细阐释了现行宪法的框架内容、宪法修改的要求原则,尤其是宪法修改的突出亮点。他还结合宪法修改,对《监察法》进行了简要解读,使大家对新修订《宪法》和《监察法》的立法精神和实质要义有了更深刻的认识和理解。(省委宣传部纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持