宁国市南山街道原党工委委员、办事处副主任姜守明严重违纪违法被开除党籍和公职

时间:2018-04-09 08:39    来源:安徽纪检监察网     分类:县处级及以下干部     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,经宣城市监察委员会、中共宁国市委批准,中共宁国市纪委、宁国市监察委员会对宁国市南山街道原党工委委员、办事处副主任姜守明严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,姜守明在担任宁国市南山街道津南村党总支书记期间(后通过公开招考转任公务员),违反工作纪律,在协助政府进行拆迁安置过程中,利用职务之便,通过伪造虚假材料等方式,为他人违规取得三块用于拆迁安置的宅基地,给村集体造成重大财产损失;违反国家法律法规规定,利用职务之便,收受他人财物为他人谋求不正当利益,数额巨大,涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。

姜守明身为党员干部和国家工作人员,理想信念丧失,无视党纪国法,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共宁国市委批准,中共宁国市纪委、宁国市监察委员会给予姜守明开除党籍和开除公职处分;并将姜守明涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持