霍山:规范监督执纪工作流程 把执纪权力关进制度笼子

时间:2017-09-12 14:39    来源:安徽纪检监察网     分类:纪律审查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“有了这本口袋书,我们对执纪审查业务流程更加清楚,这既让我们行使执纪审查权利更规范,也给我们的工作开展和履职尽责提供了保障。”霍山县纪委纪检监察室的同志指着桌上的一本手册说道。

霍山县纪委紧扣监督执纪流程,强化内部监督管理,根据中央纪委出台的《监督执纪工作规则(试行)》和安徽省纪委贯彻《监督执纪工作规则(试行)》实施办法,结合该县监督执纪工作实际,编印了《中共霍山县纪委监督执纪工作流程》,并将其制作成口袋书发放到全县纪检监察干部手中。

《工作流程》针对监督执纪工作新形势,坚持程序和实体并重的原则,突出实用性,以流程图的形式详细展示了监督执纪工作各个环节的具体操作规程,对具体步骤程序完成的时限、职责权限、审批权限等做出了明确的规定,对报请审批事项进行了特别标注。同时,还制定出《案件线索移交表》、《问题线索处置建议表》等33种表格文书,覆盖执纪审查工作全过程,让每个环节都能找到相对应的“行为指南”。

《工作流程》的出台,实现了该县执纪审查工作的制度化、标准化和规范化,切实把监督执纪权力关进制度的笼子,进一步提升了该县纪检监察机关执纪审查工作水平。

今年以来,该县各级纪检监察机关已处置反映问题线索270件,同比增长83.67%;立案136件,同比增长115.87 %;结案112件,同比增长111.32%;党纪政纪处分111人,同比增长113.46%。(六安市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持