站在全面从严治党高度 抓好巡视整改和市县巡察工作

时间:2017-07-15 06:43    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

7月14日上午,省委巡视工作领导小组召开省辖市巡视整改暨巡察工作情况南部片区汇报会,主要任务是听取九届省委巡视反馈问题整改、领导干部问题线索办理,以及市县巡察制度建立、机构建设和巡察工作开展情况的汇报,交流经验做法,深入推进巡视成果运用和市县巡察工作。省委常委、省纪委书记,省委巡视工作领导小组组长刘惠强调,要站在全面从严治党的高度,抓好巡视整改和市县巡察工作。

刘惠指出,党的十八大以来,各省辖市委、市纪委积极抓好巡视整改和市县巡察工作,思想认识到位、组织领导有力、工作措施有效,取得了积极的成果。今后,要进一步找差距、补短板、谋思路、定举措,加强巡视整改和市县巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。

刘惠强调,各市县党委、纪委要旗帜鲜明讲政治,站在全面从严治党的高度抓好巡视整改,认真学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,通过学习把《条例》贯彻落实到巡视巡察工作实践中去。要从严从实抓整改,深化和拓展巡视整改,做到条条要整改、件件有着落,把巡视整改与“讲政治、重规矩、作表率”专题教育有机结合起来,坚持融入日常、抓在经常,扎实做好基础工作。要雷厉风行促巡察,着力压实主体责任,加强队伍建设,提高巡察质量,进一步深化巡视巡察三级联动工作机制。要按照中央和省委的要求,持续强化巡视整改,稳步推进市县巡察,促进全面从严治党向纵深发展,以良好的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

省纪委、省委巡视办相关领导参加会议。

(李雪原 吴祚麓)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持