淮南市委:确保巡视巡察反馈问题整改取得实效

时间:2016-08-26 19:23    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报
【字体: 】      打印

近日,淮南市委召开了巡视巡察整改工作领导小组会议,听取巡视巡察整改工作进展和评估验收情况汇报。市委书记沈强主持会议。

会上,市委巡视巡察整改工作领导小组办公室汇报了全市巡视巡察整改工作进展情况和评估验收概况。四个评估验收组分别汇报了评估验收情况,提出了下一步工作建议。与会市领导分别就做好巡视巡察整改工作提出具体要求。

沈强指出,各评估验收组通过实地复核,掌握第一手资料,客观反映了全市巡视巡察整改工作进展情况。下一步,一要持续抓好整改。思想上丝毫不能放松,继续围绕“党的领导弱化、党的建设缺失、廉政风险较大”三个面上问题和八个专项整治,认真落实整改任务清单,紧盯不放,敢于担当,推进整改触角向基层全面延伸。二要开展集中约谈。针对各评估验收组发现的问题,由市纪委、市委组织部对整改不力单位的主要负责同志进行一次集中约谈,督促被约谈单位抓紧落实各项整改工作。三要抓好案件查处。针对市、县(区)两级巡察中发现的线索,要加大查处力度,市纪委要加强督查督办,确保件件有着落、事事有回音。四要建立长效机制。根据以往案件中反映出来的制度性缺失问题,有针对性地建立完善相关制度,塞堵漏洞,扎紧“笼子”,从根本上铲除违规违纪行为滋生的土壤。五要抓好典型带动。从全市筛选一批整改及时、效果显著的先进单位,进行宣传推广,鞭策后进,激励先进。六要严肃追究责任。对整改不到位、影响全市整改进度的单位,要依法严肃问责,以问责倒逼责任落实,确保巡视巡察反馈问题整改取得实效。(淮南市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持