深入推动"讲重作"专题警示教育向基层延伸

时间:2017-07-01 07:26    来源:安徽日报     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

李锦斌在"两学一做"学习教育常态化制度化暨"讲重作"专题警示教育推进会上强调

深入推动"讲政治重规矩作表率"专题警示教育向基层延伸

扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化向纵深发展

信长星主持

在建党96周年前夕,6月30日,省委在合肥召开会议,纪念党的生日,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对在全省党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育进行深入动员部署。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深刻汲取“陈树隆、杨振超、周春雨”案和身边典型腐败案例的沉痛教训,进一步肃清遗毒、遗风、遗痕,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,深入推动“讲重作”专题警示教育向基层延伸,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽。省委副书记信长星主持会议,省委常委出席会议。

李锦斌在讲话中指出,中央部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来,省委认真贯彻中央精神,加强系统谋划,创新具体动作,在全省党员干部中组织开展“讲重作”专题教育,进一步增强了“四个意识”,展现了良好风貌,解决了突出问题,促进了事业发展。但还存在一些差距和不足,必须全面落实中央及省委部署,再添一把火,再加一把劲,夯实“真学真懂”这个基础、抓住“实做笃行”这个关键、突出“支部建设”这个重点,扎扎实实把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育推向深入。

李锦斌强调,今年5月以来,省委以“陈、杨、周”案为反面教材,在省级党员领导干部中部署开展“讲重作”专题警示教育,注重以案促学、以案探源、以案为鉴、以案铭誓、以案自省、以案剖析,扎实做好学思提高、查摆问题等阶段工作,取得重要阶段性成效。要保持韧劲、保持力度,着力抓好“大调研”“拉清单”“补短板”“抓整改”“建机制”等五个环节工作,确保省级党员领导干部专题警示教育扎实推进、取得实效。

李锦斌指出,省委决定从现在起,用2~3个月时间,以中央纪委查处的“陈、杨、周”案以及我省查处的部分省管干部严重违纪违法案件为反面教材,在全省党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展一次“讲重作”专题警示教育,这是落实中央要求、汲取“陈、杨、周”案深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重大决策。全省各级党组织和广大党员干部要从“讲政治”上着眼,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义,准确把握开展专题警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要、增强党性修养夯实党性根基的必然要求,是纯洁党内政治文化的迫切需要、守护好共产党人精神家园的必然要求,是净化优化政治生态的迫切需要、营造风