浙江在党员干部中开展专题警示教育

时间:2007-08-13 00:00    来源:安徽纪检监察网    分类:资料库     编辑:中国廉政网
【字体: 】      打印

         一场旨在以案明纪、以案说法的专题警示教育活动正在浙江拉开序幕。浙江省纪委近日发出通知,要求在全省党员干部,特别是处级以上党员领导干部中开展一次专题警示教育,认真吸取陈良宇、郑筱萸及该省卢福禄、励奎铭等严重违纪违法案件的教训,进一步增强党员干部廉洁自律意识,推动全省“作风建设年”活动的深入开展,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。
   
         最近,浙江省纪委查处了浙江长广(集团)有限公司原董事长、党委书记卢福禄和宁波市政协原副主席励奎铭严重违纪违法案件。省纪委就卢福禄、励奎铭严重违纪违法案件发出通报。根据省委主要领导的意见,省委“作风建设年”领导小组和省纪委决定,在全省开展一次专题警示教育,要求广大党员干部特别是各级领导干部从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。
   
         这次警示教育的内容是,认真学习胡锦涛总书记中央党校重要讲话精神,进一步贯彻落实《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,深刻查找领导班子和领导干部廉洁自律方面存在的突出问题,制定措施,切实整改。结合全省“作风建设年”活动,认真查找领导干部在作风建设方面存在的问题和不足。结合惩治和预防腐败体系建设,认真查找反腐倡廉制度建设方面存在的问题和不足,努力消除引发权力滥用、权力“寻租”的因素,充分发挥制度在预防腐败中的重要保障作用。结合贯彻落实党内监督条例,认真查找领导干部监督工作中存在的问题和不足,强化领导班子内部监督和对主要领导的监督,健全受理群众举报党员干部违纪违法行为的工作机制。(记者 周 潇 通讯员 吴发根)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持