手机站   |   客户端

六安:“探索开展‘背包式’巡察推动利剑直插基层”入选中国改革2022年度地方全面深化改革典型案例

时间:2023-04-20 16:21    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,“中国改革2022年度地方全面深化改革典型案例”名单发布,六安市“探索开展‘背包式’巡察推动利剑直插基层”作为全省纪检监察系统唯一入选案例,榜上有名。

“探索开展‘背包式’巡察推动利剑直插基层”由市委巡察机构探索实施。该项改革是六安市深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦群众关切、社会关注的脱贫攻坚、民生保障、行政审批等领域热点、难点问题,提出的一项创新举措。全市各级巡察机构在开展巡察时,重点选择乡镇站所、偏远村居、窗口单位、医院学校等基层党组织,确定一个或几个方面进行精准巡察、靶向监督,不搞面面俱到,防止发散跑偏,持续推动巡察向基层一线、向群众身边延伸。该市“背包式”巡察工作获中纪委肯定;央视献礼党的二十大纪录片《征程》深度报道该市“背包式”巡察工作;《人民日报》《中国纪检监察报》和《中国纪检监察杂志》等媒体专题报道。

中国经济体制改革杂志社于1986年创办,是由国家发展和改革委员会主管、中国经济体制改革研究会主办,唯一承担改革宣传任务的国家级刊社。

中国改革2022年度案例征集活动由中国经济体制改革杂志社主办,已连续举办14届,对总结推广地方改革典型经验、研究改革、宣传改革、助力地方改革发挥着积极作用。(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持