手机站   |   客户端

黟县:巡察全程同频共振 提升监督叠加效应

时间:2023-01-04 11:03    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“为提升巡察反馈问题整改质效,做实做细巡察整改‘后半篇文章’,请各派驻纪检监察组谈谈被巡察单位反馈问题整改、建立长效机制等情况,是否存在虚假整改、纸面整改,是否存在整改就事论事、举一反三不到位等问题……”。近日,黟县县委巡察办负责同志在巡察整改情况排查会上再三强调。

为充分发挥巡察“利剑”作用和派驻“探头”优势,黟县纪委监委找准巡察与派驻监督“融合点”,“全流程”同频共振,提升监督叠加效应。

巡前沟通信息共享。通过巡察组“出题”、巡察办“派题”、派驻组“答题”模式,巡前派驻组向巡察组提供被巡察单位政治监督、驻点监督和日常监督发现问题清单21份。本轮巡察共召开巡前通报会2次,面对面交流被巡察单位存在的突出问题、需要关注的重点人和事,助推巡察组“靶向出击”。

巡中协作深入推进。派驻组全力配合巡察组对驻在单位开展巡察,列席巡察动员会和专题汇报会等20余次,全面了解巡察情况,推送工作提示单11期,督促驻在单位做好巡察配合工作。巡察组对发现的苗头性、倾向性问题,及时与派驻组沟通,协同督促被巡察单位立行立改,提高派驻监督针对性。

巡后同督共促整改。巡察意见反馈后,派驻组督促被巡察单位党组织召开整改工作推进会30余次,列席专题民主生活会16次,抓实巡察反馈问题整改,通过派驻组、巡察组和巡察办“2+1”模式开展联审联督2次、整改工作评估检查1次,督促被巡察单位全面落实整改任务,做实巡察整改“后半篇文章”。

“我们将继续利用精准巡察补足派驻监督盲区,充分发挥‘驻’的优势,补齐巡完即走的短板,切实形成‘探头’与‘利剑’作用优势互补,打好监督组合拳,确保取得‘1+1>2’的工作实效”。黟县纪委监委分管领导强调。(黄山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持