手机站   |   客户端

黄山徽州:开展“五位一体”廉政教育 筑牢廉洁从政思想防线

时间:2022-12-26 16:13    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“此次区纪委监委举办的廉政教育活动,内容丰富、形式多样、精彩纷呈,我感觉收获颇丰,在今后的工作中,我将谨言慎行,勤廉奉公,以实际行动践行初心使命,诠释担当作为。”黄山市徽州区新提拔的干部方红旗如是说。

近日,徽州区纪委监委组织50名新提拔重用科级领导干部赴岩寺镇虹光村开展“五位一体”廉政教育活动,通过参观廉政教育基地、开展集体廉政谈话、签订廉政承诺书、观看警示教育片、参加廉政知识考试,进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢廉洁从政思想防线。

观“廉景”。集体参观忠堂廉政教育基地,教育引导党员干部从方良曙、方贵文等古代清官廉吏的嘉言懿行中汲取廉洁养分,不断提升克己奉公、清廉自守的精神境界。

闻“廉语”。开展集体廉政谈话,提醒党员干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉坚守政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

签“廉诺”。集体签订廉政承诺书,从严守政治纪律和政治规矩、贯彻落实中央八项规定精神及省市区实施细则、带头遵守廉洁自律各项规定、认真落实“一岗双责”等方面作出承诺,要求党员干部时刻保持清醒头脑,加强自我约束,自觉接受监督,筑牢廉政“防火墙”。

敲“廉钟”。集中收看《激浊扬清》警示教育片,充分发挥以案为戒警示作用,以真实案件敲响警钟,鞭策党员干部深刻汲取教训,加强党性锻炼,自觉抵制诱惑,守住为官从政底线。

测“廉题”。组织廉政知识测试,内容涵盖党的二十大精神、党章党纪党规和宪法法律法规,通过以考促学,以学悟廉,督促党员干部增强党性修养、纪律观念和法治思维。

“下一步,我们将结合新时代廉洁文化建设,积极探索创新廉政教育形式,提升廉政教育实效,营造尊廉崇廉尚廉良好氛围,让党员干部学廉于常、悟廉于心、践廉于行。”区纪委监委相关负责人表示。(黄山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持