手机站   |   客户端

临泉:加强廉政教育 护航年轻干部“清廉成长”

时间:2022-09-07 09:16    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“作为青年,我当不负时代不负韶华,矢志不渝跟党走,做忠于党和人民的纪检监察人。”日前,在临泉县纪委监委“喜迎二十大,建功新时代”主题活动中,纪检监察干部刘晓慧发出青春誓言。

今年以来,临泉县纪委监委紧盯关键领域和关键岗位,把加强年轻干部教育管理监督摆在突出位置,坚持一盘棋培养、使用和考核,不断提升年轻干部的理论素养、党性修养、业务本领和拒腐防变能力,让年轻干部在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。

该县纪委监委紧盯年轻干部的工作职责,在年轻干部中发展“党风廉政宣讲员”,让其走上讲台、深入一线和群众身边,在明纪、释法、讲德过程中锤炼自身品质、筑牢思想防线;参与日常监督检查、疫情防控督查、信访接待等一线群众工作,深刻体会正风肃纪反腐就在身边;在庭审现场被审查调查人声泪俱下的忏悔中,更加慎初慎微、慎始慎终……这一系列为年轻干部定制的“廉政教育套餐”,以其系统性、震撼性、深刻性,真正让年轻干部做到入脑入心、走深走实。

此外,该县纪委监委以深化党史学习教育为契机,注重发挥红色历史和先进典型的激励引领作用,组织年轻干部瞻仰参观革命遗址旧址、纪念馆,通过聆听老党员讲述革命先烈优良作风故事、重温入党誓词等方式,教育引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命。

为进一步激发年轻干部干事创业的热情,该县纪委监委召开年轻干部座谈会,8名年轻纪检监察干部代表结合工作和生活实际,畅谈在思想、工作、成长上的认识和感悟。同时,充分发挥廉洁文化教育引导激励浸润作用,向年轻干部赠送《习近平的七年知青岁月》《苦难辉煌》等书籍,激励年轻干部多读书、读好书,从阅读中提升自身修养、涵养家国情怀。

“在强化廉洁教育的同时,通过谈心谈话、日常提醒等,做实日常监督,并适时开展专项督查,持续加强年轻干部的教育管理监督,真正为年轻干部扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’,护航年轻干部健康成长。”该县纪委监委相关负责人表示。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持