手机站   |   客户端

池州:加强全周期管理 一体推进“三不腐”

时间:2022-07-25 08:51    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,池州市委理论学习中心组学习会召开,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,教育引导广大干部廉洁奉公、守住底线,只争朝夕、埋头苦干,奋力抓好改革发展稳定各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记方正主持会议并讲话。集中研讨阶段,市领导张勇、廖强、马胜利结合工作实际,分别作了交流发言。

会议强调,要把认真学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,切实从中汲取政治力量、思想力量、实践力量。要深刻领悟蕴含其中的坚定信仰,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要深刻领悟蕴含其中的实践伟力,奋勇争先把池州各项事业推向前进。要深刻领悟蕴含其中的为民情怀,深入践行以人民为中心的发展思想,真正扑下身子为民办实事办好事。要深刻领悟蕴含其中的斗争精神,把全面从严治党向纵深推进。各级党组织要迅速行动,把《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷贯通起来,与学习习近平总书记对安徽作出的重要讲话指示批示和最新重要讲话结合起来,引导广大党员干部读原著学原文、悟原理知原义,推动全市上下掀起学习热潮。

会议强调,勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格,要刀刃向内加强全周期管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。不敢腐是前提,要加大惩治力度、严防破窗效应,加强政治生态动态分析,有针对性地加强整治,坚决把增量遏制住、把存量清除掉。不能腐是关键,要强化刚性约束、完善制度体系,紧盯政策制定、决策程序、审批监管、执法司法等关键权力,制定完善基础性制度机制,加强制度执行情况监督,推动形成按制度办事的良好氛围。不想腐是根本,要涵养廉洁文化、夯实思想根基,深入贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,加强正反面典型教育,以思想上的清醒保证用权上的清醒,进一步营造真抓实干、风清气正的政治生态。(池州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持