【时评】奏响新时代爱国主义最强音

时间:2019-11-21 09:05    来源:安徽纪检监察网     分类:廉政时评     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

爱国主义是永恒的精神。无数仁人志士注满家国情怀,为了心中那魂牵梦绕的“祖国”而甘愿抛头颅洒热血,甘愿不远万里日夜兼程回到祖国,甘愿为了热爱的祖国砥砺奋进,生死相依。今天,我们更是亲身体会到:有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种深情,叫“我爱你中国”!在奔向新时代的征程中,我们以一种独特的方式致敬祖国,以“实现中华民族伟大的复兴梦”为己任,用构建人类命运共同体向世界发声,用不负使命的责任担当共筑爱国主义钢铁长城。在这个崭新的时代,我们当大力弘扬爱国主义精神,让爱国主义精神牢牢扎根,在全民中凝聚起万千磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

爱国主义是生动的课程。新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程,切实加强新时代爱国主义教育,使爱国主义成为全体中国人民的坚定信念、精神力量和自觉行动。我们要将爱国主义精神的种子播撒在祖国的每一片沃土,让爱国主义精神进农村、进社区、进校园,让爱国主义成为国民教育课堂中最生动、最精彩的课程,在全民中厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,弘扬中华民族精神,传承中华民族美德,让这门浸满民族精神、民族魂的课程深入人心,持久发力,生动长效,在全员全程全方位教育中生根发芽,开花结果。让每一位学习者都能从这门课程中汲取磅礴精神力量,激发全民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,携手奋进新时代。

爱国主义是最美的姿态。中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和践行者。90多年来,中国共产党团结带领全国各族人民进行的革命、建设、改革实践,是爱国主义的伟大实践,写下了中华民族爱国主义精神的辉煌篇章。行进在新时代的征程中,我们责无旁贷,激情澎湃,燃起爱国热情,积极投入到新时代的建设中去。我们要勇于追梦,奔跑追梦,为了梦想而永不懈怠。我们要扎扎实实做好本职工作,不喊空号子,不做假把式,真抓实干,撸起袖子加油干,立足平凡岗位,做出不平凡的业绩。我们要将爱国主义精神内化于心,外化于形,在奋斗中绽放最美姿态,弘扬最美精神风尚,彰显浓厚的爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴的梦想增添无限光彩。

作为一名中国人,我们共有一颗中国心,我们热爱祖国,歌唱祖国,感恩祖国,祝福祖国!在奔向美好的历程中,我们心中有鲜艳的五星红旗,我们有强大的祖国护佑,我们歌唱着我和我的祖国,我们铭记着爱我中华,我们践行着精忠报国!昨天,我们为爱国主义精神写下誓言;今天,我们让爱国主义精神牢牢扎根;明天,我们让爱国主义精神迸发出无穷的力量,为宏伟的复兴蓝图描绘最动人的爱国新篇章,共同奏响新时代爱国主义最强音。(砀山县砀城一小 阚亚玲)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持