【廉政时评】 为官发财当两道 “两栖干部”须铲掉

时间:2018-11-07 10:00    来源:安徽纪检监察网     分类:廉政时评     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

当官发财两条道,习近平总书记一再告诫:“当官就不要想发财,想发财就不要去当官”。然而,在党纪国法的明令禁止下,在中央三令五申的高压态势下,个别干部仍然顶风违纪,飞蛾扑火,火中取栗。既想当官又想发财,注定是竹篮打水一场空。

近年来,公职人员兼职取酬、亦官亦商的现象并不鲜见,一边领着国家发放的工资,一边挣着外快,在本职与兼职中来回游走,尽享“权”“利”双收,深为民所痛。这种“多赢”现象,是一种变相的权力怪胎,此等“两栖干部”是官与民夺利,是官商勾结坑害国家利益,必须坚决铲除,让“权”与“利”彻底分家。

“鱼和熊掌不可兼得”,选择了从政为官之路,就注定和“发大财”分道扬镳。从政为官之人须常省初心,始终对齐出发点,把百姓的苦与乐牢牢记在心间,权为民所用,利为民所谋,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,“不义而富且贵,于我如浮云”,无此担当与胸怀,官路必卒。

严查“两栖干部”必须要亮剑严惩,这不仅是党员干部的本色和要求,更是为官从政的政治底线和根本遵循。严管就是厚爱,加强对党员干部的教育,坚定其为民服务的理想信念,补足“精神之钙”,树立正确的名利观,牢记规矩意识和纪律意识,干干净净、踏踏实实走好廉洁从政的每一步。(砀山纪委监委 李玉杰)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持