手机站   |   客户端

【廉政时评】奋斗正当时 行者方致远

时间:2023-01-19 09:25    来源:安徽纪检监察网     分类:廉政时评     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

治国必先治党,党兴才能国强。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调,要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号。

一句“永远吹冲锋号”,掷地有声、振聋发聩,这既是“坚决把反腐败斗争进行到底”的集结令,更是“一刻不停推进全面从严治党”的冲锋号。作为一名纪检监察宣传干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央纪委二次全会精神同党的二十大精神融会贯通,在学懂弄通做实上下功夫,时刻提醒自己常怀“赶考心”、走好 “赶考路”、答好“赶考卷”,让青春的梦想在奋斗中绽放。

增强奋斗本领,讲好实践故事。生逢盛世,肩负重任。我们要深入领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想的科学内涵、重要意义,准确把握纪检监察宣传工作的政治方向、舆论导向、价值取向,深入挖掘廉洁元素和廉洁事迹,坚持用身边人身边事震慑警醒、启示教化,善借互联网新闻传播和融媒体平台讲好纪检监察故事,传递全面从严治党好声音。把学习作为终身课题,学习新的执纪执法要求、新的工作规则和业务流程,利用学习强国、安徽干部教育在线平台、省纪委监委“视频讲堂”等加强理论培训,精读深学《中国纪检监察》杂志、《中国纪检监察报》等行业报,强化自身专业能力,真正做到常学常新、常践常得。

锚定奋斗方向,传递基层声音。“出于其口,成于其手。”奋斗需要担当作为的铁肩膀、真本事,要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。纪检监察宣传工作要聚焦主责主业,准确传播阐释党和国家的大政方针,用群众语言讲述正风肃纪反腐故事。坚持问题导向,多到基层一线“沉沉身子”、“接接地气”,与群众唠家常,倾听群众呼声,用群众喜闻乐见的方式宣传宣讲,抓住群众最急最忧最盼的问题,拿出真抓实干的本领,让纪检监察宣传工作成为反映社情民意的“晴雨表”,切实推动解决群众“急难愁盼”事,不断强健“真担当”的肩膀,磨练“真爬坡”的筋骨,历练“真成事”的本领。

守住奋斗底线,保持清廉本色。常怀远虑,居安思危。牢记“打铁必须自身硬”,把“三不”一体理念贯穿自身建设。通过收看电视专题片《零容忍》《永远吹冲锋号》强化日常教育,在一个个严重违纪违法案件当事人的现身说法中,在《形式主义官僚主义问题典型案例》《违纪违法案例选编》等警示教育读本中,紧绷“廉洁自律”这根弦,时刻保持清醒头脑,保持如履薄冰的谦逊谨慎状态,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。不断加强党性修养,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,从一言一行、一点一滴中严格要求自己,守住拒腐防变防线,永葆纪检铁军的政治本色。

奋斗路长,行者致远。“躺平”绝不会“躺赢”,唯有奋斗才是良方,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。眺望明天,我将依然初心不改,保持热爱,做到眼里有光、肩上有责、手中有活,在执着进取中奋力追梦、迎难而上,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的精彩人生。(合肥市纪委监委宣传部 凌冰)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持