手机站   |   客户端

【廉政时评】牢记“三个务必” 让“青春之花”绽“芳华”

时间:2023-01-17 08:49    来源:安徽纪检监察网     分类:廉政时评     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

习近平总书记在二〇二三年新年贺词中指出:“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”。作为新时代青年纪检监察干部,我们一定要牢记总书记嘱托,按照总书记提出的“三个务必”要求,筑牢思想之基、涵养优良作风、发扬斗争精神,勇负重任,脚踏实地,志存高远,让“青春之花”在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽“芳华”。

锚定“不忘初心、牢记使命”的奋斗航向,让“青春之花”在许党报国中绽“芳华”。怀山之水,必有其源;参天之木,必有其根。回望百年党史,初心使命犹如一条红线,始终贯穿于党的伟大奋斗实践中。“不忘初心、牢记使命”便是激励中国共产党人不断前进的根本动力。要成为政治过硬、本领高强的共产主义接班人,就要坚守“不忘初心、牢记使命”的政治自觉。作为青年纪检监察干部,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,始终做到在思想和行动上绝对忠诚核心、紧跟核心、维护核心、捍卫核心,要把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记考察安徽等系列重要讲话指示批示结合起来,持续围绕“国之大者”跟进监督、压实责任、保障落实。

保持“谦虚谨慎、艰苦奋斗”的优良本色,让“青春之花”在玉汝于成中绽“芳华”。谦虚谨慎、艰苦奋斗是我们党始终坚持的优良作风,也是新时代取得新胜利的有力保障。习近平总书记在二十大报告中强调:党风问题关系执政党的生死存亡。新时代的纪检监察工作,要在纠“四风”树新风上下功夫,在改进基层工作作风、密切党同人民群众的血肉联系上下功夫,在推动以上率下、压紧压实作风建设责任上下功夫,还要以更严的要求、更高的标准、更硬的作风加强纪检监察干部队伍自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”作为青年纪检监察干部,务必要发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,坚持“严”字当头、“干”字为先、“实”字为要,一步一个脚印走好新的赶考路,以自己的优良本色,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的纪检监察干部。

发扬“敢于斗争、善于斗争”的担当精神,让“青春之花”在无私无畏中绽“芳华”。敢于斗争、善于斗争是我们党百年来血与火的经验总结。纪检监察工作的实质,是同影响党的先进性、弱化党的纯洁性、破坏党的集中统一、损害群众切身利益的人和事作斗争。习近平总书记在二十大报告中强调:腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。我们要坚持敢于斗争、善于斗争,始终秉持“越是艰险越向前”的斗争意志,以永远在路上的清醒和执着正风肃纪、反腐惩恶。作为青年纪检监察干部,面对新时代百年未有之大变局,不仅要有“敢战能胜”的冲劲,要有“虽千万人,吾往矣”的锐气,更要提高依规依纪依法办事能力,实现打铁必须自身硬的履职要求,要以功成必定有我的担当和功成不必在我的胸怀,不负时代、不负韶华。

百年青春绽芳华,百年荣光催奋发。作为纪检监察队伍的新生力量,让我们保持奋斗者的姿态,努力在生动实践中放飞青春梦想!让我们“不待扬鞭自奋蹄”,让“青春之花”在拼搏奋斗中厚积薄发!让我们踔厉奋发、笃行不怠,像一泓清泉,为清风合肥增添活力!(合肥市纪委监委驻市经信局纪检监察组 方艺林)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持