淮北烈山:第一季度共处置问题线索90件 立案44件

时间:2019-04-15 10:12    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年以来,淮北市烈山区纪委监委坚持监督执纪力度不减、节奏不变,持续巩固扩大全面从严治党成果,严肃查处违纪违法行为。第一季度共处置问题线索90件,立案44件,处分52人。

强化日常监督。督促各级党组织切实履行好主体责任,常态化开展“红脸出汗”工作,对于党员干部、公职人员的苗头性、倾向性问题,综合运用谈话函询等方式,早指出、早纠正。充分利用区纪检监察网站和微信公众号等媒体,强化廉政宣教,推动广大党员干部、公职人员进一步筑牢思想防线。

强化执纪问责。结合“严强转”专项行动和全区作风建设深化年活动,不断加大正风肃纪反腐力度。通过协作办案、交叉办案等措施,进一步解决基层纪委及派驻机构人力不足等问题,提高案件查办效率。综合运用监督执纪“四种形态”,对案件精准定性量纪,确保做到规范问责、精准问责。1至3月,共运用“四种形态”处理109人次。

强化以案警示。对查处的典型违纪违法案件,及时点名道姓通报曝光,要求案发单位召开警示教育民主生活会,以身边事教育身边人,并针对案件暴露出的问题,及时抓好整改。深入村(社区)开展警示教育活动,进一步增强村(社区)干部的规矩意识、纪律意识,打通警示教育“最后一公里”。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持