萧县:1-2月份立案47件 处分59人

时间:2019-03-14 15:51    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,萧县纪委监委深入贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,持续优化资源配置、优化内控机制、优化监督方式,由里及表持续推动新时代纪检监察工作高质量发展 。1-2月份全县纪检监察机关累计立案47件,给予党纪政务处分59人。

优化资源配置,提升干部队伍素质。坚持以党的政治建设为统领,举办全县纪检监察干部政治业务培训班,就政治理论和纪检监察业务等“硬核”课程进行专题辅导,引导全县纪检监察干部进一步坚定政治方向、站稳政治立场,练就过硬本领。坚持正确选人用人导向,从严从实更新补充县纪委监委干部队伍,按照公开、竞争、择优原则推行机关内设机构空缺职位公开竞争上岗,营造机关内部风清气正用人环境。

优化内控机制,依纪依法行使职权。精准把握职责定位、履职依据和工作内容,积极开展纪法贯通攻坚工程,通过扎紧信访件受理出入口、夯实问题线索管理基础、提高案件办理审理质量等一体化举措,充分发挥信访、案管、案件承办、审理四部门职能;多举措学习贯彻落实《工作规则》《监察法》等党纪法规,规范行使监督执纪权和监察执法权,切实将依规依纪依法融入到日常履职过程中,扎紧制度的笼子,不断拧紧自我监督的螺丝。

优化方式方法,做细做实监督首责。始终坚持“抓早抓小、防微杜渐”的方针,用全面严肃处置问题线索的方式突出监督关口前移。由案管室统筹协调,其他案件承办部门具体实施,抓住苗头性、倾向性问题不放过,用第一种形态筑牢对干部监督的“第一道防线”;印发《关于切实把监督首责挺在前面推动新时代纪检监察工作高质量发展的意见》,从政治监督、精准监督、务实监督、规范监督四个方面强化监督执纪理念,扛牢抓实首责,实现效应最大化。(宿州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持