【观点】沈强:长期坚持“严”的主基调 坚定不移把全面从严治党向纵深推进

时间:2020-03-27 16:08    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

要长期坚持“严”的主基调,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。进一步强化政治监督,聚焦党的十九届四中全会精神落实情况、党中央重大决策部署落实情况、全面从严治党责任落实情况、权力运行情况抓好监督,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。

要树立优良作风,坚持以案示警,在受警醒、明法纪上聚力用劲;坚持以案为戒,在严对照、深检视上聚力用劲;坚持以案促改,在强整改、促提升上聚力用劲,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

要坚决惩治腐败,加大对重点腐败问题的惩治力度,对群众身边腐败问题的整治力度,对“关键少数”的监督力度,对廉政风险的防控力度,进一步净化优化政治生态。坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。不断完善监督体系,增强监督的严肃性、协同性和有效性,坚定不移推进自我革命。要严明纪律规矩,以高度的自觉、严格的监督、严肃的问责推动各项制度坚决执行到位。

——摘自省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强在市纪委十届五次全会上的讲话 (淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持