【观点】盛九江:把巡视整改作为一项严肃而紧迫的政治任务

时间:2018-10-24 10:13    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

提高认识抓整改。纪检监察机关要深刻认识抓好巡视整改的重要性、紧迫性、艰巨性,提高政治站位和政治觉悟,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,担当负责、狠抓落实,坚决完成巡视整改任务,做好巡视“后半篇文章”。

倒排进度抓整改。立即着手,迅速行动,严格按照时间节点要求,倒排工期,狠抓落实。完善工作机制,认真落实周调度、月报告、周督办、月例会等制度,尽量把各项工作往前赶、往实做,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过,确保在规定时间内高标准、高质量完成。

压实责任抓整改。纪委监委领导班子既要带头抓整改、树标杆、当标兵,又要抓好分管领域整改,推动上下联动、左右协同,齐抓共管、形成合力。加强督促指导,对各环节工作严格把关,对整改情况做到“一口清”。各有关单位做到真认账、真反思、真整改、真负责,集中人员、集中力量、集中时间,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号。

确保成效抓整改。从政治上找差距、查原因,坚持举一反三、标本兼治、保持韧劲,抓住主要矛盾,创新思路举措,运用科学方法,发扬钉钉子精神,推动问题解决。建立常态化、长效化的体制机制,防止虎头蛇尾、先热后冷,防止反弹回潮,真正让广大群众看到整改后的新气象、新变化、新面貌。

——摘自铜陵市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江在市纪委常委会(监委委务会)暨巡视整改工作领导小组第三次会议上的讲话(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持