【观点】陶方启:压实管党治党责任 推动全面从严治党向纵深发展

时间:2018-08-30 09:26    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

坚持全面从严治党,是我们党在新时代进行的一场伟大自我革命。全市各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,把抓好党建作为最大政绩,切实强化管党治党主体责任,把全面从严治党不断推向纵深。

要坚持把政治建设摆在首位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。牢牢掌握意识形态工作领导权,强化正面宣传,做好风险管控,讲好宣城故事,唱响宣城声音。

要认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚持大抓基层的鲜明导向,把各级党组织锻造得更加坚强有力,尤其要抓好换届后的村(社区)“两委”班子建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。坚持好干部标准,突出忠诚干净担当要求,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系,大力发现培养选拔优秀年轻干部,进一步激发干部队伍的生机活力。

要坚定不移正风肃纪反腐,扎实开展“讲严立”专题警示教育,严格执行中央八项规定精神,用好监督执纪“四种形态”,常“体检”、多预防,真正用纪律管住大多数。严厉查处领导干部违纪违法案件,严肃惩治群众身边的各类腐败行为,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。进一步提高政治站位,积极配合支持省委巡视工作,同时要扎实做好巡视“后半篇文章”,全力抓好省委巡视反馈意见整改落实,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。

——摘自宣城市委书记陶方启在7月31日召开的市委工作会议上的讲话。(宣城市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持