【观点】李猛:党员干部要把立政德作为终身必修课

时间:2018-07-30 10:06    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

要对党忠诚“明大德”。铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定;讲政治纪律和政治规矩,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”。始终对组织忠诚老实,自觉接受组织的管理监督,真正把组织作为靠山,相信组织、依靠组织、服从组织,时刻跟着组织走,自觉做立场坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”。

要牢记宗旨“守公德”。强化宗旨意识,始终全心全意为人民服务,始终以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置。牢记权力“姓公不姓私”,高度警惕“围猎”风险,守住公私分界限,做到依法用权、正确用权、干净用权。牢记“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,珍惜干事创业的舞台,珍惜为人民服务的机会,真心诚意为群众解难事、办实事,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。

要正心明道“严私德”。时时自省自律,强化自我约束、自我控制的意识和能力。要谨记“物必先腐,而后虫生”,自觉远离低级趣味,培养健康生活情趣。要谨记“破山中贼易,破心中贼难”,克服侥幸心理、攀比心理、补偿心理等各种“心魔”,做到心无妄念、口无妄言、身无妄动。要谨记“堤溃蚁孔,气泄针芒”,严以修身,防微杜渐,慎独慎初慎微慎欲,增强拒腐防变免疫力。要谨记“积善之家,必有余庆”,在家庭中发挥道德示范和引领作用,用优良家风做好社会表率。

——摘自铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛在市委中心组理论学习会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会上的党课报告(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持