【观点】黄晓武:五个“坚定坚决” 认真贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

时间:2018-03-24 09:02    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

要深刻领会把握党的十九大以来党和国家事业的重大进展,坚定坚决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市各项工作,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在淮北大地落地生根、结出丰硕成果。

要深刻领会把握全国两会的重要精神,坚定坚决推进学习宣传贯彻工作。我们必须始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。把学习好、宣传好、贯彻好全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,广泛宣传发动,突出学以致用,切实把全市上下的思想和行动统一到全国两会精神上来。同时,按照全国两会决策部署,紧密联系淮北实际,紧扣高质量和快速发展有机统一的要求,统筹抓好改革开放、创新驱动、项目建设、生态治理等各项重点工作,不断巩固当前良好发展态势,加快转型崛起步伐。

要深刻领会把握宪法的重要作用,坚定坚决维护宪法作为根本法的权威地位。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,充分认识这次宪法修正的重大意义,抓好学习宣传,强化示范引领,推动贯彻实施,把依宪治市、依法治市提高到新的水平。

要深刻领会把握党和国家机构改革的部署要求,坚定坚决拥护、支持、推进改革。我们要深刻理解这次改革的系统性、整体性、重构性,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化组织领导,严明纪律要求,加强宣传引导,坚决拥护改革、积极支持改革、扎实推动改革。

要深刻领会把握脱贫攻坚的形势任务,坚定坚决打好打赢脱贫攻坚战。我们绝不能有丝毫的麻痹大意、厌战情绪,务必全面落实习近平总书记提出的8条要求,以高质量为目标,以新型城镇化为抓手,以长效机制为保障,发扬连续作战作风,确保实现连战连捷。

——淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武同志在市委理论学习中心组2018年第4次学习研讨(扩大)会议上的讲话(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持